Azienda agrituristica Autra

Sciroppo di rose, salumi, carni bovine e suine, capretti e porchette, latte e formaggi
Formaggetet azienda agrituristica Autra

Azienda Agrituristica Autra – Savignone

L’azienda nasce all’inizio degli anni Ottanta, dal recupero di terreni incolti tra il  comune di Savignone e la Val Brevenna. È localizzata in un ambiente naturale dell’Appennino tra boschi di querce e castagneti.

Fin dall’inizio della sua attività alleva capre e mucche, utilizzando i pascoli, con la duplice funzione di pulizia dei prati abbandonati,  garantendo una nutrizione naturale agli animali.

Il latte viene  trasformato direttamente nel caseificio per ottenerne formaggette, caprini e ricotte.

L’attività storica di Autra è la trasformazione del latte nel caseificio aziendale in formaggi e ricotte, disponibili tutto l’anno. In particolare formaggi freschi di pura capra (caprini della Valbrevenna), la ricotta freschissima e la rinomata formaggetta dell’alta Vallescrivia (Savignone, Valbrevenna, Crocefieschi) fatta con il latte delle mucche Cabannine.

L’azienda produce anche sciroppo di rose con le varietà di rose antiche Muscosa e Rugosa.

Inoltre produce salumi, carni bovine e suine, capretti e porchette.

L’azienda fa parte dei prestigiosi presidi SlowFood della Vacca Cabannina e dello Sciroppo di rose.

Azienda agrituristica autra Savignone Genova

Scheda prodotti

Sciroppo di Rose: 250 cc. 7 euro
Marmellata e gelatina di rose: 250 g. 5 euro circa
Ricotta: 200 g.  euro cad.
Caprino: 200 g. 2 euro cad.
Formaggetta dell’Alta Valle Scrivia: 13 euro al kg. (peso al pz. 500 g. circa)

Antico Forno Muffin

Antico Forno

Antico Forno – Torriglia Questo forno storico, probabilmente il più antico del paese, ha da poco assunto vesti nuove, pur mantenendo la tradizione e tutte le ricette del passato. Infatti,

Vai all'articolo »

Percorsi e Video guide

Genova Quinto, veduta dal civico 3 di via Gianelli

Cosa vedere a Genova

Piazza De Ferrari

Cosa fare la sera

Foto di Daniele Orlandi
error: Content is protected !!