Pesto genovese
Il pesto è il simbolo della cucina genovese ed è famoso in tutto il mondo. A Genova i piatti tipici con il pesto sono le lasagne o “mandilli”, le trofie o le trenette con patate e fagiolini
Una raccolta di piatti tipici della cucina ligure e di ricette genovesi. Il pesto e la focaccia, primi e secondi piatti da provare a Genova e alcuni dolci caratteristici genovesi
Il pesto è il simbolo della cucina genovese ed è famoso in tutto il mondo. A Genova i piatti tipici con il pesto sono le lasagne o “mandilli”, le trofie o le trenette con patate e fagiolini
La focaccia genovese, a fügassa per i genovesi, è un’antica ricetta tipica di Genova. Dalla colazione all’aperitivo, da gustare a qualsiasi ora del giorno
Ravioli con il sugo di carne, primo piatto tipico: ricetta tradizionale della cucina genovese
Il minestrone è uno dei piatti simbolo della cucina genovese. L’ingrediente che non può mancare è il pesto a fine cottura
Cucina genovese, stoccafisso accomodato o buridda di stoccafisso
Pasta fresca tipica di Genova e della riviera ligure di levante, i pansoti sono ripieni di erbe e formaggio e si condiscono con la salsa di noci
Una giornata nella Riviera genovese a Recco, Sori o Camogli per godere del mare e provare questa tipica focaccia
La farinata è un piatto tipico di Genova, una ricetta semplice e deliziosa, da gustare nelle tipiche “sciamadde” genovesi
Si può preparare con la sfoglia o senza; una versione molto diffusa è quella con le bietole
Una ricetta della tradizione ligure gustosa e semplice da realizzare
Un piatto tipico della Riviera di Ponente preparato con pochi semplici ingredienti