Pizzeria trattoria Isola

In Val Trebbia, pizze, farinata, focaccia al formaggio, primi piatti, secondi, dolci fatti in casa
Pizzeria Isola Rovegno Val Trebbia

Pizzeria trattoria Isola – Val Trebbia

Conosciuta e rinomata in tutta la Val Trebbia, la pizzeria trattoria Isola nasce dalla scelta di una famiglia genovese che nel 1994 decide di trasferirsi stabilmente a Isola, piccola frazione di Rovegno sulla Statale 45, l’affascinante strada panoramica che attraversa tutta la Val Trebbia fino a Piacenza.

Il locale ospita un ricco viavai d’estate, accogliendo turisti e genovesi in villeggiatura e d’inverno si offre anche come presidio del territorio.

I prodotti utilizzati per la preparazione delle pietanze e delle pizze sono biologici, provenienti da un’azienda agricola, pertanto il menu varia a seconda delle stagioni dell’anno.

Inoltre il fantastico forno a legna non è utilizzato soltanto per la cottura della pizza, ma anche per tutte quei piatti che permettono una cottura di quel tipo, dalle carni ai dolci. La pizzeria d’estate è aperta tutte le sere. D’inverno dal giovedì alla domenica compresa.

Scheda pizze

Oltre alle pizze classiche la pizzeria ne propone di sfiziose con prodotti tipici locali. Inoltre si prepara:

– la farinata con gorgonzola, salsiccia, cipolle e carciofi

– la focaccia al formaggio con salsiccia, cipolle, prosciutto cotto o crudo

e poi i dolci della casa, anch’essi, per quanto possibile, cotti nel forno a legna: torta di ricotta, di pere o al cocco, grigliate con marmellata, creme caramel, panna cotta, tiramisù e crema catalana.

Scheda piatti

A seconda delle stagioni potrete trovare

Antipasti: salumi piacentini, omelette con zucchini o con erbette, frittate con  verdure, insalata russa.
Primi piatti: pansoti con sugo di noci, gnocchi e taglietelle ai funghi o al pesto, lasagne al forno e cannelloni ripieni
Secondi: arrosto ripieno, pollo arrosto con patate, coniglio alla ligure, baccalà, scaloppine al vino bianco e vitel tonnè, torta Pasqualina, di bietole o di verdure, polpettoni.
Dolci: dolci della casa, anch’essi, per quanto possibile, cotti nel forno a legna. Torta di ricotta, di pere o al cocco, grigliata con marmellata, creme caramel, panna cotta, tiramisù e crema catalana.

Percorsi e Video guide

Genova Quinto, veduta dal civico 3 di via Gianelli

Cosa vedere a Genova

Piazza De Ferrari

Cosa fare la sera

Foto di Daniele Orlandi
error: Content is protected !!